-
お知らせ
Newsおすすめ商品「ワイン用葡萄品種大事典」
ワイン界の第一人者による圧倒的な情報量の多さと正確さを誇る網羅的なワイン用ブドウ品種の解説書が発売されました。
ワイン用に世界各地で生産されるブドウ栽培品種1,368種を取り上げ,各品種の解説のみならず,その品種から作られるワインの多様性にも触れるなど広がりを持たせた内容なので、特に下記の方々におススメ!
●ワイン関係の研究・教育に従事している人
●ブドウとワインに関するデータベースを必要としている人
●ブドウ栽培農家,ワイナリー,ソムリエ,ワイン関連飲食店,ワインの輸入・流通・販売に携わる方
●農学,果樹園芸学,ワイン科学,醸造学,食品科学関連の学生,研究者
●ソムリエ資格取得を目指す人日本ワインを牽引する全ての方のお手伝いになればと思いご紹介しました。
ソムリエ・ワイン界称賛 世界的名著 本邦初の翻訳版
「ワイン用葡萄品種大事典 1,368品種の完全ガイド」
原著:Jancis Robinson, Julia Harding, José Vouillamoz
後藤奈美 監訳/北山雅彦・北山 薫 訳
・出版社:共立出版
・ISBN:978-4-320-05789-0 C3545
・判型:B5判・上製函入
・ページ数:1,500頁
・発行年月:2019年7月12日刊行
・定価(本体42,000円+税)お問い合わせは、外商部へ → https://ryusei.co.jp/company/gaisho/